Mordi e fuggi

MORDI E FUGGI
Guida ai musei del cibo e ai mercati permanenti d’Italia

ISBN 978-88-99332-00-6
Pagg. 128
€ 9,90 – spedizione gratuita

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Benvenuti in Italia.
Il buon cibo e l’ottimo vino sono da sempre la nostra carta d’identità in tutto il mondo. Sarebbe impensabile che proprio nel nostro Paese non venissero celebrati come meritano.
Così da Nord a Sud il Bel Paese onora molti dei suoi più prelibati alimenti dedicando loro musei e archivi storici.
Da quello del cioccolato al museo della castagna, dai numerosi luoghi dedicati alla panificazione e alla pasta, fino al circuito di Parma denominato proprio “musei del cibo”. Quest’ultimo è frutto di un’idea originale nata per raccontare la storia di alcuni prodotti fondamentali nell’economia del parmense: il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma, il Salame di Felino e il pomodoro.


I musei dedicati al cibo sono luoghi particolari che riescono a coinvolgere più sensi: non solo la vista ma anche il tatto e soprattutto il palato.
Il turismo eno-gastronomico è in crescita e questa non è la solita guida a sagre, ristoranti e trattorie. È un vero e proprio viaggio alla ricerca delle eccellenze alimentari che hanno fatto storia nel nostro Paese e oggi ne sono simbolo nel mondo.

 

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